昔ながらの伝統製法にこだわった無添加梅干し
日本一の梅の郷、和歌山県みなべ町にある自家農園で栽培している完熟南高梅を、昔ながらの伝統製法にこだわって漬け込み、天日干し、一年間熟成させた無添加梅干しです。
果皮が薄く、肉厚でふっくらした梅干しに仕上げるために、最大限まで熟した完熟梅を使用し、完熟梅は「鮮度が命」なので、収穫したその日のうちに、ミネラル豊富な天然塩で漬け込んでいます。
〖あなた梅〗への思い
塩と梅のみで漬け込み、丁寧に天日干しした梅干しこそ、梅干しの原点です。減塩することで、お召し上がりやすく、より梅の味を感じることができ、オススメです。減塩後の梅干しは、まさに梅干し本来の味が楽しめる、梅干好きにはたまらない一品です。その他にも、かつお梅、しそ梅、はちみつ梅、など様々なリメイク梅干しを自らつくり、あなただけの自家製味付け梅干しも楽しむことが出来ます。また、梅干しを使った梅料理には梅本来の味がする、そのままの梅干しがおすすめです。
商品情報
名称 | 梅干 |
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原材料名 | 南高梅(和歌山県みなべ町産)、漬け原材料(天日塩) |
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保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存 |
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●梅干には種があり、先が尖っているものがありますのでご注意ください。
●製品表面に付着している白い固形物は塩分やクエン酸等です。時間の経過により変色したり梅の蜜が出てくることがありますが品質には問題ありません。
【栄養成分表示】可食部100gあたり推定値
熱量 44kcal、たんぱく質 1.3g、脂質 0.3g、炭水化物 9.0g、食塩相当量 19.8g