梅の栄養素がぎゅっと詰まった飲み物です。
梅の香りとさわやかな酸味、すっきりとした甘みをお楽しみください。
暑い季節は、炭酸割りが一押しです。
寒い季節は、お湯割りでホット梅ジュースに。
その他の梅シロップの楽しみ方は様々です。
・水割りにする
・牛乳に加えて飲むヨーグルトにする
・お酒に加えてカクテルにする
・原液のままかき氷のシロップにする
・ゼラチンを加えてゼリーにする
・酢の物に加える
大粒で傷の少ない梅を使用することで、雑味のないすっきりとした味わいに仕上げました。
商品情報
| 名称 | 梅シロップ |
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| 原材料名 | 南高梅(和歌山県みなべ町産)、氷砂糖(国産)、りんご酢(国産) |
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| 内容量 | 200ml |
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| 保存方法 | 直射日光、高温多湿を避けて保存。開封後は冷蔵庫で保管しお早めにお飲みください。 |
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●4〜6倍に割ってお飲みください。水割り、炭酸水割り、お湯割り、牛乳割、お好みのお酒割でカクテルにも。
●果実成分が浮遊・沈殿が生じることがありますが品質には問題ありません。
【栄養成分表示】可食部100gあたり推定値
熱量 222kcal、たんぱく質 0.1g、脂質 0g、炭水化物 55.3g、食塩相当量 0g